Les etapes a suivre pour supprimer son compte Snapchat

Snapchat se retrouve aujourd’hui de plus en plus déserté. Une situation par ailleurs compréhensive, surtout en prenant en compte le fait d’avoir plus d’options du même genre sur d’autres applications. En effet, de nombreuses autres applications ont vu le jour et détiennent plus de fonctionnalités que Snapchat. Alors, il ne sert à rien, dans de tels cas, de garder un compte qui ne sert plus à grand-chose. Dans cet article, découvrez donc comment procéder pour supprimer votre compte Snapchat.

Suppression depuis un téléphone portable

Si vous avez installé le compte Snapchat sur un Android ou sur un iPhone, il est possible de le supprimer à partir de là. La procédure est très simple. Il suffit dans un premier temps de vous rendre sur le bitmoji. Ce dernier se trouve en haut à gauche de l’application. De là, cliquez sur votre profil et allez dans la rubrique de paramétrage. Vous devez la retrouver en haut à droite. Ce faisant, vous tombez sur un onglet marqué assistance. Ensuite, vous devez cliquer sur l’onglet, « j’ai besoin d’aide ». Vous devez retrouver votre compte ainsi que la sécurité. Alors, optez pour la suppression de votre compte et suivez les instructions.

Suppression à partir du portail web

Snapchat a un portail sur le navigateur web. En passant par ce dernier, vous pouvez avoir accès à votre compte et donc le supprimer. Cette façon de faire semble être bien plus facile que la première. En effet, ici, une fois sur le portail, cliquez sur votre compte. N’oubliez pas de donner des informations telles que votre adresse mail ou le nom d’utilisateur, ainsi que votre mot de passe. Après avoir donné ses renseignements, vous pouvez appuyer sur supprimer le compte et en finir avec. Vous devez recevoir un message par mail à la fin. Ce dernier vient vous notifier que votre suppression a été un succès.

Comment récupérer un compte Snapchat supprimé

Il se peut qu’après la suppression de votre compte Snapchat, vous ayez envie de le récupérer. Même si cela peut paraître bizarre, il n’est pas impossible à faire. En effet, vous pouvez toujours activer un compte que vous avez désactivé. Cependant, vous avez un délai de 30 jours pour le faire. Vous n’aurez simplement qu’à vous reconnecter et le tour est joué. Il se peut que vous ayez à attendre près d’une journée entière pour la récupération du compte. Toutefois, si vous ne vous connectez pas dans le délai des 30 jours, ce dernier sera définitivement supprimé. Ainsi, les snaps, les amis, les stories et toutes les autres données disparaîtront pour de bon.

En résumé, sachez que vous avez la possibilité de supprimer votre compte Snapchat, plutôt que de le garder inactif. Pour cela, vous pouvez, soit passer par l’application installée sur le mobile, soit prendre par le navigateur web. Dans les deux cas, en suivant bien les étapes, vous y parviendrez facilement. Vous avez également la possibilité de récupérer votre compte supprimé. Mais pour cela, vous devez respecter un délai, sinon, vous pouvez faire un adieu définitif à ce dernier.

Facebook
Twitter
LinkedIn
A propos de Sarah Bonneau
A propos de Sarah Bonneau

Ancienne web designeuse dans un grand groupe. Je partage mon expérience et mon savoir, à travers l'équipe de "com plus web".